菱山は粘土質土壌。
粘土質で育った根菜は特に旨いと言われる。
とはいっても、本当に粘土の中で育っているわけじゃないけどね。
粘土層の上に真土の層があって、そこを耕してかき混ぜると程よく粘土層が絡む。
そういう土壌。
そして・・・
ジャガイモのうまさは折り紙つき。
にんじんは市販の柔らか土壌で育ったものと較べて香りが強い。
ごぼうもしかり。
31日のメニュー作りのための野菜サンプル集め。
結構みなさんいろんな野菜をつくってるなぁ・・・
粘土質で育った根菜は特に旨いと言われる。
とはいっても、本当に粘土の中で育っているわけじゃないけどね。
粘土層の上に真土の層があって、そこを耕してかき混ぜると程よく粘土層が絡む。
そういう土壌。
そして・・・
ジャガイモのうまさは折り紙つき。
にんじんは市販の柔らか土壌で育ったものと較べて香りが強い。
ごぼうもしかり。
31日のメニュー作りのための野菜サンプル集め。
結構みなさんいろんな野菜をつくってるなぁ・・・
聖護院かぶら、赤カブ、玉ねぎ、赤ネギ・・・
ほうれん草など葉物やさいだってたくさんある。
さ~て、これらの野菜にマジックがかけられると・・・
一体どんな料理が生まれてくるのか。
ウヒョヒョー、楽しみ~。
ヤーコンてどんな味がするんだろう。
ほうれん草など葉物やさいだってたくさんある。
さ~て、これらの野菜にマジックがかけられると・・・
一体どんな料理が生まれてくるのか。
ウヒョヒョー、楽しみ~。
ヤーコンてどんな味がするんだろう。
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